ГлавБух

Тим Волков
я сегодня главбух поневоле
я сегодня считаю цветы
полонезом покрытого поля
там валялся конь Белой Орды

мне сегодня вновь ставить пластинки
мне сегодня смеяться, кивать
это утро — со вкусом грустинки
я с трудом, но покинул кровать

не в себя мне скурить или выпить,
проявляя проворство и прыть
мне сегодня хотелось бы в Припять:
на двоих в одиночку побыть

я по жизни поэт-пересмешник
(руку на сердце — этим горжусь)
никакой из меня вышел грешник
да в святые не очень гожусь

я сегодня главбух-доброволец
на раздаче стою под стрелой
я сегодня хранитель глаголиц
вечно пьяный, всегда молодой

я умру — ты не строй мавзолеев
лучше в сердце меня сохрани
всё же, больше я Леннон, чем Ленин
я далёк от трескучей брехни

я сегодня — всё тот же мечтатель
(демиургом меня не зови)
я — незримых миров созидатель:
здесь никто не утопнет в крови

мне сегодня начертано сбыться
бросить душу свою на весы
под листвой золотой уродиться
в эту осень небесной красы

xv-10-mmxxii