Сохрани моё сердце...

Людмила Пилипчук
А ведь сердце тает -
Иногда от любви как огонь
      на ветру полыхает...
Так бывает -
Без любви, на осколках мечты
      синим льдом замерзает...
Снова тает -
Уплывая к другим берегам,
      след в пустыне теряет...
            ВЫСЫХАЕТ...

А ведь тебя я искала -
Наугад, без дорог, сотни верст
      по камням прошагала...
Забывала -
И, сбиваясь с пути, за тебя
      я других принимала...
Но устала -
Из остатков надежды
      я сАван связала...
             ШАГАТЬ ПЕРЕСТАЛА...

И ведь встретились мы -
Засияли тоскливых дождей,
      и ночей фонари...
Не спеши -
Я не все про тебя ещё
      видела сны о любви...
Обними -
Моё сердце, любимый, к груди
      своей крепко прижми...
            СОХРАНИ...