Ночь проснулась лунная...

Валерий Парунакян
Ночь проснулась лунная и мерцанье звёзд,
Нота  чья-то  струнная  с запахами роз,
И туман  серебрянный  снится  по утру -
Негою  овеянный  провожал  зарю.

От любви божественной, там в саду цветов
Умереть  не страшно мне, я во сне  готов,
И взлететь хотел бы я, там писать стихи,
Где-то есть ещё Земля, где любовь кипит...

Там последние деньки  в радости пройдут,
Где из жёлтых роз венки, свой найдут уют;
Вызывать сочувствия - нет желанья, сил,..
Я хочу почувствовать - не напрасно жил.