Мир из любви

Ната Талисман
Я возьму лампадку в руки
И пойду во тьму поглубже,
Рассмотрю там боль разлуки
Мне сегодня это нужно

Грусть и жалость расставанья
В тьме сумею различить,
Отыщу в своём сознаньи
Все, что мне мешает жить

Подойду поближе к страху,
Загляну в причины суть,
Свет лампадки, словно плаха,
Что в руках своих несу

Продвигаюсь я все дальше,
Я спокойно изучаю,
Чувства сердца и без фальши
Путь дальнейший намечаю

Вижу, как во мне таятся
Чувства, что во тьме не видно,
Света яркого боятся
Гнев, уныние, обида

Гордость здесь, о, сколько злости,
Вижу скорбь, печаль, тоску
Все они - давно не гости,
Вижу, дом внутри не скуп,

Вижу, гости будто дома
Все они со мной на ты,
Все давно со мной знакомы
Смотрят как-бы с высоты

Их прогнать? - увы, нет смысла,
Что же делать? - нет ответа
Все от наших чувств зависит,
Их наполнить нужно светом.

Пусть тихонько он мерцает,
Этот свет душой лови,
Принимай, не отрицая!
Строй внутри мир из любви.