Характер

Владимир Филимонов 3
Ты ветренная. Нет худого в слове.
Сестра ты ветру, крылья наготове.
Лишь взмах и полетишь в края,
туда, где жду твою прохладу я.

Ты знойная. А я остывший камень,
но солнца луч играет между нами,
как ятаганом лучник-янычар,
и взгляд твой камень превращает
в пар.

Беспечная. И это не в укор,
а просто мысль легка и светел взор.
Ты музыка из сотен тонких струн
и самый мой надёжный опекун.

Основа, твердь и мягкая земля.
Сойдёшь с небес и улыбаюсь я.


    15.10.2022г.