Как праздновать жизнь, знаю не понаслышке

Надежда Мартьянова
Как праздновать жизнь,
                знаю не понаслышке:
Дарить всюду людям тепло и улыбки,
Вдыхать запах утреннего первоцвета
И ждать не спеша ароматного лета.

Упасть в кучу жёлтых сентябрьских листьев,
Сложить вместе руки в сердечной молитве,
Собаке в лесу кинуть палку с размаху
И крепко пожать ей мохнатую лапу.

Создать из иголок и шишек фигурку,
Держать на руках мирно спящую Мурку,
Испить в жаркий полдень воды из колодца
И мчать босиком средь тюльпанов и флоксов!

Задуть огонёк догорающей спички,
Насыпать семян и батона синичкам,
Обнять в Рождество нежно маму и папу
И каждый момент проживать до упаду!

Как много для счастья причин ежечасно!
И пасмурный день не проходит напрасно!
Простые мгновенья — подарок от Бога,
Подарена жизнь, это много...
               
               Так много!