Ко Дню народного единства в честь 410-летия народн

Игорь Трунов 2
                С  тех  далёких  времён  уж  немало
                Утекло  и  воды, и  вина.
                Только  память  о  них  не  пропала,
                Не  забыла  о  предках  страна.
                Нёс  народ  без  царя  своё  бремя.
                А  народу  всегда  мудрено...
                Это  было  несчастное  время:
                Междуцарствием  звалось  оно.
                Громкий  звон  колокольный  тревожный
                О  начале  войны  сообщал;
                Словно  глас Гермогена* и  Божий
                О  Победе  Святой  возвещал.               
                В  дни  поры  той  лихой  междуцарской
                Дети  Нижегородской  земли
                Козьма  Минин  и  Дмитрий  Пожарский 
                От  поляков  Россию  спасли.
                Весь  народ, речью  их  вдохновлённый,
                На  защиту  Отчизны  пошёл.
                И, надеждой  побед  окрылённый,
                До  конца  своё  дело  довёл.               
                Русь  Святая  всегда  побеждала,
                Не  являясь  истоком  войны.
                И  сейчас  добровольцев  немало
                Поднялось  на  защиту  страны.
                И  идут  они  твёрдо, отважно,
                Праотцам  подражая  своим.
                И  дай  Бог, чтобы  выстоял  каждый
                И  вернулся  с  Победой  живым!..


  *Священномученик Гермоген, патриарх Московский и всея Руси, чудотворец.