Что было

Елена Романова-Довгань
 
   Что было - то было.
   К чему сожаленья?
   Уже не вернуть
   ту былую невинность.
   Зелёной листвы
   молодое волненье
   Что было - то было.
   Уже всё случилось.

   Что было - то было.
   День был воскресенье.
   День был воскресения,
   а стал - увядания.
   Пурпурных аллей
   уходящее племя.
   И обнажённых деревьев
   свидания.

  Одним дуновением
  властного ветра.
  Одним только взглядом.
  Неведомым кем-то.
  Мир весь изменился.
  Мир ищет ответа.
  Что будет с одеждой
  кровавого цвета?

  Каким станет путь?
  И какую палитру
  использовать станет
  сокральный Художник?
  Все в ожидании
  смирно затихли..
  Пусть путь будет добрым
  О, Боже!  О, Боже!