Отчалившей в отпуск братии

Сергей Пашаев
И вот поплыли пароходы
Под флагом Белым в те моря,
Где эти долгие все годы
Их якорились якоря.

Они у нас прилюдно жили,
Они харчились, счёт вели.
Они и гражданами были –
Чужие люди. Не свои…

Вот так тихонько… Ну, бывает.
Не машем и не плачем. В путь!
Мы к этим людям остываем.
Ты знал их, а теперь - забудь…

А вот когда Солдат уходит,
И Мать завыла – крутит грудь…
Тогда беда нас в штопор вводит…
А эти – ладно. Как-нибудь…