5593. Опять вся ночь без музы

Иван Усатов
Сердита муза, презирает,
Взбодриться некому помочь.
Строка в мозгу одна порхает,
Вторая ускользает прочь.

В окно глядит с востока зорька,
Полоской красной разделив,
Сигнал даёт - рассвет за горкой,
Вставать пора коль не ленив!

Ну вот опять вся ночь без музы –
Часы без сна коту под хвост.
Бессонница тяжёлым грузом
Подвинет ближе на погост.

Хоть постепенно привыкаю,
Без музы жить, но гнёт хребет.
Любви душа моя алкает,
Но вот на горизонте нет.

Излил тоску-грусть на бумагу
И вроде легче на душе.
Я б в ноги поклонился магу
Достигла чтоб жены ушей.

14.10.2022.