Фигуры

Дария Рей
Сначала убегаешь ты, потом бегут от тебя
Как с тонущего корабля
.
Люди всё-таки исчезают. Уходят
Отношения меркнут и гаснут
Люди думали
Время с тобой словно отдых на море
Ты представляешь одно, другой человек другое
Понимание тускнеет и то самое море
Все цвета вымывает
Растворенной солью
До единственного простого
Света, заключённого в слово
Нестабильно несущего ясность
.
Краски становятся ахроматическими
Внутри что-то трескается, ломается
Действия воспроизводятся автоматически
Бессмысленно, только ради базового
Всё только базовое и основное
Дополнительное упраздняется за ненадобностью
Всё поверхностное, нет глубины и простора
Верхняя поверхность опускается
И к нижней поверхности приближается
Ближе и ближе
Так грань между ними стирается
Становится сплошной линией
Отсекающей лишнее
(Страшно, если ты этот лишний)
Не ставший нитью
.
Существуют люди, что подобны нитям
А другие подобны бусинам
Первые прокладывают пути
И становятся основою
Вторые как пунктир
Дополнение главного слова
Вместе они украшают мир
Как предложение-конструкция
Сложносочиненная
Выдерживающая стиль
Формой своей принимающей вид
Изделия 985-ой пробы золота