Город N

Акияма Юджи
Безымянный город
В безымянном месте,
Что солнца не видал и моря песен.
И задыхавшись в собственной пыли,
Кричал о помощи,
Но люди лишь руками повели.

О синем небе он мечтал,
Пушистых облаках, как вата,
О свежем воздухе и солнце,
Восходах алых и закатов,
О ярких звездах и луне,
Грозе и дождевых осадках.

Но в этом мороке ночном,
Кружась со всех сторон,
Увидеть ничего не мог.
Лишь только свет машинных фар
И окон из домов,
Людей, что бросили его.