Покров

Михаил Скубилин
... На холст, закатная заря,
бордо небрежно расплескала,
пока химеры раздавала -
кому-то в масть, кому-то зря.

Пернатых старый дом укрыл –
на парапете серой крыши.
А вечный свет, что ночи выше,
луной над городом застыл.

В порыве чувственных страстей
блудил хмельной, Московский вечер.
Кружил спирали стылый ветер.
по разгуляю площадей.

Рвал облака как паруса,
в пылу осеннего дебюта.
И, вместе с тем, являя чудо -
ваял живые образа.

Раскрыли своды Небеси,
почти до самого истока.
Где снеги прятались до срока…

… Покров, однако, на Руси.