В упор расстрелянная сказка...

Игорь Белкин
В упор расстрелянная сказка
трагична в маске и без маски,
и никакой художник зрячий
её не выпишет иначе,
чем кровью, брызнувшей на стены
из перебитой пулей вены!

От русских сказок отвернулись?..
В Берлине, Вене, Ливерпуле
свои сказители, им явно
не по душе наш слог державный
и юморок сказаний наших,
когда в них эпилог не страшен!

В Париже тоже...
Да, в Париже
Перро Россией не унижен
но мы приветствуем Бажова
с его уральским тёплым словом
и датский говор Андерсена,
звучащий в уголках Вселенной!

Не существует эшафота
для исполняющих работу
по воспитанию подроста,
а сказка -- это ладный мостик
для перехода из фантазии
в мир обагрённой болью Азии
и европейского мычания,
готового для линчевания!
***************2022г.