Я полюбила дождь...

Любовь Бажена
Я полюбила дождь,
Тоскливый и сумрачный день,
Грусти красивую дрожь,
Полупрозрачную сень.

Октябрьских костров огни,
Что всполохами горят-
Средь серости будней моих
Они о тебе говорят.

Тепло этой осени мне
Так душу греет вновь,
Я не вернусь к тебе
В яркости долгих снов.

Останусь в своём октябре,
С ним проведу свои дни...
Мне с ним уютно вполне,
Спокойно и радостно с ним.

Я знаю, он ничего
От меня не попросит взамен:
Он когда- то послал любовь,
Неземную любовь к тебе.

В сердце она снизошла
Красивою птицей ко мне,
И также красиво ушла
В красивом, как сон, октябре.

Я знаю: любил только он,
А я не сумела понять...
Любовью, похожей на сон,
Стремился меня он обнять.

Обнять-и не отпускать,
Навеки остаться со мной,
Хотел мне так много сказать
Красиво кружащей листвой!

Теперь, я вижу теперь!
Я слышу его слова:
"Ты верь только, слышишь, верь!
Я не уйду никуда!

Я в твоей жизни любовь!
Только любовь права!
Я возвращаюсь вновь
В осенних задумчивых днях!"

В ярких, красивых снах,
В людях, в моей мечте,
В образах, в красочных днях,
Ты улыбаешься мне!

Нежною грустью своей
Ты обнимаешь меня,
Теперь только буду твоей,
Слышишь, твоей буду я!


Фото из инета