Старая игрушка

Евгений Лозовский
Плюшевый мишка
И вата в глазницах,
Что же скажите
Игрушке приснится?
Снится Мишутке
Как девочка Маша
С ложки кормила
Игрушечной кашей,
Как вместе слушала
Мамины сказки
И закрывала
Усталые глазки,
Не понарошку,
Совсем не для вида
В ухо шептала
На,, дядю " обиды,
Дядя ругает,
Ее место занял,
И почему - то
Он спит вместе с мамой.
Девочка Маша
Мишутке приснится
Выросла взрослая,
Вилла и Ницца,
Знает про жизнь
Она не по наслышке...
..В сердце вина
Перед плюшевым мишкой...