Мир противоречивее, чем прежде...

Анна Баварская
Мир противоречивее, чем прежде,
быть может потому, что стал сложней,
он, как пирог, начинка - центр  и между,
восток и запад, кто всего важней...

коль по числу людей давать оценку,
то справа  явно сильный перевес,
иное молоко, а значит пенка
собой являет странный интерес

начинка же тревожит постоянно,
того гляди, закончится совсем,
причин тому полно, копились рьяно,
меняя спицы в жизни колесе

в итоге смесь из лже-ингредиентов,
синтетики химический процесс
внёс лепту для создания клиента,
который зародился не в яйце

что далее и чем всё завершится,
коль комом блин вкуснее был в сто крат,
а ныне  несъедобная  ушица
не оттого ль, уже не та икра.

15.10 2022 год