Соберу тепло последнее в ладони

Лана Зарецкая
Соберу тепло последнее в ладони
И почувствую как сердце грустью тронет
Осень, все укрывшая листвой,
Что дожди пустила на постой,
Тучи солнцу создали преграду,
В том оно совсем не виновато,
И теперь в бездонной вышине
Копит жар, чтоб выплеснуть  к весне,
Чтоб согреть застывшую Планету
Вновь любовью, ярким , теплым светом,
Пеньем птиц, вернувшихся на гнезда
И шмелей жужжанием серьезным.

Но пока в душе и холодно, и пусто,
Торжествуют в ней совсем другие чувства-
Боль и страх (да будет ли весна?)
А в висках стучит: война, война, война...