Снова бессонница

Виктор Михайлов 9
По невидимому следу
Взяв в попутчики друзей
В юность давнюю уеду
По стезе судьбы моей

А поеду я с подругой
Комсомолкой полногрудой
Мимо клуба и запруды               
Зимним лесом, летним лугом
Через поле, через речку
В наше тайное местечко

Там тепло зимой морозной
Там прохладно жарким летом
Невозможное возможно
В потаённом месте этом
Там сбываются приметы
Раскрываются секреты
Там слагал я ночью звёздной
О любви своей сонеты

Мы поедем с давним другом
И объездим всю округу
На авто и мотолодке
На плоту и на коне
По дорогам и по тропкам
По реке и по стерне

По едва заметным тропам
По неезженым дорогам
Обмелевшею рекою, по заросшим берегам
Проплывём, пройдём, проедем      
По лесам, болотам, бродам
Где нередок след медведя
И сохатого рога

За границу друг уехал
Ход задумал ферзевой
Да не вымучил успеха,
А задумка боком вышла:
На чужбине русский лишний,
И не сладок хлеб чужой

С комсомолкой вышло хуже
Не нашла опоры в муже.
Стал источником тревог
Их семейный уголок.
Муж однажды крепко запил          
А потом банально спятил:               
Вёл с чертями диалог,
И нарколог не помог.


Нам судьба готовит ямы
Соблазняя мишурой
Мы ж ловушки этой дамы
Игнорируем порой

Жизнь сложна и многоцветна
И у каждого своя
Вот на этой мысли светлой
Завершу, пожалуй, я

                15.10.22