на пороге вечности

Пьяный Ливень
                Come move in with me in the house by the river
           Come move in with me there is no better place in the whole damn world

Там шепчутся липы о чём-то своем, о девичьем,
и рыбы к зиме засыпают где-то у дна   
На самом краю намоленной ими вечности
у дома с калиткой резной его ждёт она

Под вечер стихи читает, стрекоз пугая,
и знает их все наизусть, хотя лучше забыть
А после идёт за водой по траве босая
с ведром, чтобы утром кофе ему варить

Ни лет, ни часов, лишь ржавеет под лавкой посох, 
да ветер из прошлого ночью шалит в фонарях
Здесь годы считают по прядкам, белеющим в косах,
и листьям, всегда увядающим в октябрях

На шорох внезапный спешит к окошку прижаться
но там никого, только бродит впотьмах Юпитер
Она так боится его не успеть дождаться,
но гонит страхи и вяжет из шерсти уютный свитер

К ней как-то забрёл полосатый кот – мокрый и в саже,
взяла как родного, делилась едой и пледом
Но он на рассвете ушел, не мяукнув даже,
хотела догнать, но напрасно бежала следом

Вернулась домой и о чём-то плакала у камина, 
но аист над домом всё же летел неспроста…
...
Ты если уйдешь сегодня в лес за рябиной,
оставь ключи под ковриком мне, пожалуйста

Иллюстрация: Яцек Йерка