Технология загадки

Синий Мотограф
Сонета сложность и корявость языка
Да оттолкнут читателей пугливых косяки,
Мне объясняться с ними не с руки,
Здесь территория холодного курка.

Здесь царство осени и до весны далече,
Как непонятная, бесцельная страда
Секреты смысла приоткроет иногда,
Поэтики диктат и к чёрту всяко вече!

И к чёрту званых! Избранных зову
Читать сюжетов странную канву,
Не существующих в реальности сюжетов.

На дне души загадка слова расцветёт
Столкнув во бездну недомолвок гнёт,
… или сонет проскочит мимо, как комета.