Выходной

Валерий Дручинин
Поэтичеcкий пересказ лирики песни "Holiday" Alter Bridge
https://youtu.be/6cSHYBWDzeQ

Не смог бы я солгать, хоть бы и захотел.
Весь жизни фокус - брать и брать,
Но разорил , к могиле рано привел
Мой жизни путь, что должен познать.

Нам долгий путь, день за днем, предстоит еще,
Не побеждая, проигрывать бой.
Я не веду потерям, жалуясь, счет.
Принеси мне душевный покой.

Пошел на компромисс прихотям мужчин,
Что обещали перемен.
Я виноват, играл дурака без причин,
Концы с концам свожу взамен.

Они твое последнее заберут,
Грабеж, вслепую, до конца.
Я на пределе нервов, готов уже тут
Напялить маску поверх лица.

Спасать мне нечего, нужен мне выходной,
Я за зубами держу язык.
Когда закрою дверь, издам истошный вой:
"Есть в жизни большее, чем просто жить."

Среди потоков лжи ищу, уже я готов
Ответ услышать, какой хочу.
Я мудрым первым стану из дураков,
Расправлю крылья и полечу.