Сказки и политика

Аркадий Борисович Соколов
                Чай, и мы в лесу не звери,
                Чай, поможем завсегда!..

                Л. Филатов. Про Федота-стрельца


Сказочник великий, Пушкин,
Правду-матку показал,
И желания старушки
Гениально описал.

И в политике всё то же,
Только эти помоложе.