Владимиру Запорожко

Иван Проскурин 2
    Друг мой, сердечно поздравляю тебя с Днём рождения! Как написал Владимир Маяковский: «Лет до ста расти нам без старости.» Именно этого я желаю тебе!

В открытой временем обложке,
Роняя памяти лучи,         
Тетрадь Володи Запорожко
Мой сон тревожила в ночи…
Приснились годы издалёка,
Наш школьный мир… и класс восьмой,
И взгляд девчонки синеокой,
И верный друг из детства мой…
Стучался дождь в окно, картавя,
Напоминая мне о том…
-Спеши, Иван, дружка поздравить, -
Чертили капли за окном…
Новосибирск уже проснулся,
Мой друг Владимир – на ногах,
Но я, как водится, запнулся
В двух поздравительных словах…
Володя, – крепкого здоровья,
Удачи, счастья и любви!
Прими судьбу не хмуря брови,
Всё под эгидой «Се ля ви» …
Уходят годы, миг оставив,
Как листья осенью с куста.
Я пожелать хочу, поздравив,
Живи, мой друг, до самых ста!
 15.10.2022 Иван Проскурин