На лисьем наречьи

Алина Дием
На лисьем наречьи
на месяц высокий
я вою тоскливо
в осеннюю ночь.
А где-то далёко
остались могилы,
и сердцу больному невмочь.
Да сизый осинник
горчит и тоскует,
да ветер заплачет сильней.
Увижу ли снова
певунью родную
хотя б отраженьем
в речной полынье?

2017