Бредовый сон

Константин Демидов 2
Взрывает ветер пелену
Тоски безмерной. А гардины
Таят немую тишину.
И вновь в болезненном бреду
Бреду аллеею рябинной.

В тенётах злобы чей навет
Умело ставит  закавыки?
И стих не вовремя пропет.
Уж осень лету шлёт привет,
А рот распят в безумном крике.

Куда несёт меня? Куда
Река моё волочит тело?
Ни пошевелится рука,
И в клочья сердце рвёт тоска.
Душа в бреду, окаменела.

Мелькают лица - зло и страх.
И сгустком жути крики, тени…
Тону в непрошеных слезах,
И смерть мерещится в углах,
И череп ломит от мигрени.

Как берег вражий дик и зол,
Так зол и я. А холод льдины
Свирепо сердце пропорол.
И этот бешеный укол
Меня лишает сна и силы…

Очнулся.  Стынет тишина.
В окно рассвет глядит стыдливо.
На стенах - солнца рыжина,
А крику вторит тишина.
И бред уходит торопливо.

                15 октября 2022 г.