Неторопливо

Саша Третьяков
Весенних чувств уж позади разливы.
Осенний сплин да листопад мечтаний.
Любовь уходит так неторопливо,
Что верится ещё в огонь касаний.

Что кажется - шепни, она услышит
И всё вернётся - радуга, цветение,
Лишь позови и солнышком над крышей.
Взойдёт былого счастья воскрешенье.

Но не шепнуть, не крикнуть - онеменье
Боль остывает в чёрствую усталость.
Теряется последнее мгновенье,
Бесценнейшая ускользает малость.

Грядёт зима, мороз с метелью сивой.
Простой сюжет. Банальный, не особый.
Любовь уходит так не торопливо,
Но не догнать. И не вернуть. Не пробуй...