Листья

Дмитрий Севергин
Ветер взмётывает листья
И кружит их над землёй,
Со сноровкой футболиста
Он играется с листвой.

Я протягиваю руку -
И ложится жёлтый лист.
В тишине, почти без звука
Окунает осень кисть

В ванночку с багряной краской -
И - мазок. Ещё, ещё...
Лист теперь в прожилках красный
Мне ложится на плечо.

Подгоняем листопадом
Не спешу я в свой чертог.
Может быть мне так и надо,
Что я в мире одинок?

Никого не проклинаю,
Мне б допеть ещё успеть!
И в душе благословляю
Время цвесть и умереть...



В стихотворении использованы мотивы Владимира Высоцкого и Сергея Есенина

За рисунок благодарю автора и интернет