Сомелье

Валерий Чайка
Представьте свежий хлеб, свежий стих. Все это-свежий след
*************************************************
Поэт, сомелье слова,
волнами наполняя бокал**
луну, тронет струнами.

Минует объятья тисков,
спящих дозорных овечек
вскружит томным, молодым вином,
бесстыдного, любопытного лазутчика.

Пока след его, свеж**, 
догони,
отпусти душу остудится*.
У костра, пером обнаженной луны,
принеси в жертву, камушек, стаи, сродни солнца.

Бурлящая магия, ароматом сладка
опьяняет чувствами терпкими.
Пей, вдоволь душе*,
под поздним занавесом, успеет,
на заре, обратно вернуться к тебе.

**********
камушек-комета