Страда

Улётный Кот
Погрязли, видно, навсегда
По самый пуп в навозе.
В колхозе самая страда.
Страда сейчас в колхозе.

Что говорить, когда с зари
Едва она явилась
Вновь, что ты там не говори
Всё споро закрутилось.

Ну что, до осени всех ждем
Скучая на пороге
Когда под сереньким дождем
Они сведут итоги.

Прикинут курсы, что почем
Морковь к радикулиту...
Потом картошечка ещё
В балансе не подбита

На головную боль подняв
Капусту с помидором
Вздохнув, ответствуют "фигня"
Пройдет и это скоро.

Не самый важный то момент
Рассудят вновь старухи:
"Вот не уходит президент
И снова жди разрухи".