Счастье

Ирина Гончаренко Петербург
Из чего состоит счастье?
Мы о нём ничего не знаем.
Когда, может, после ненастья
Солнце в нашей душе встанет?

Может это лучик надежды,
Что приходит подчас нежданно?
Может это мгновенье прежде,
Чем получишь то, что желанно?

Может счастье оно в свете,
Исходящем из глаз друга?
Или в тёплом зелёном лете,
Иль в сезонах, мчащих по кругу?

Может счастье - это открытие
Новых граней, талантов разных?
Ну, а может, оно - событие
Поважнее всех дел важных?

Может, счастье - оно - минуты
В стенах добрых родного дома,
Если знаешь: тебя ждут тут,
Всё так дорого и знакомо.

Или голос, щемяще-близкий,
Зазвучавший вдруг в телефоне?
Или может звезда низко
Опустилась, заснув в кроне?

Или, может, слова такие
Что сказать нам всегда сложно?
Ну а скажешь, придут другие,
О которых молчать можно.

Счастье что? Колокольчик в небе…
Соловьиная трель льётся…
Как же счастье неуловимо!
В руки каждому не дается!