Колыбельная Лучику

Ирина Гончаренко Петербург
Покрывалом ночь спустилась.
Спи, мой Лучик золотистый.
Светят звёзды, чтоб приснилось,
Как сверкает снег искристый,
Как морозные узоры
На окне рисует нежность,
И на мир ложится тихо
Чистота и белоснежность.

Спи, мой Лучик, пусть приснится
В даль бегущая дорога,
А по ней машина мчится
И качает понемногу.
И под шин её шуршанье
Сны заботой согревают.
И пуховым одеялом
От беды пусть укрывают.

Спи, мой Лучик золотистый.
Пусть к тебе с небес слетают
Мириады искр цветистых.
Месяц ясный охраняет.
Тишина парит над миром.
Тихим будет свод небесный.
И любовь к тебе Земная
Вниз прольётся млечной песней.