Охота к перемене мест

Владилен Штаненко
Н.Ф.

Охота
к перемене мест
влечёт
к курортам…
Беда,
когда твой переезд
совпал
с ремонтом!
Сдала
на самолёт билет...
Ведь
для Натальи
паркет важнее,
чем Пхукет,
нужней
Антальи!
И вместо пляжей
жарких стран,
забыв
о лете,
ты в сотый раз
меняешь кран,
что
в туалете!
Твоя квартира -
не барак,
и это пытка,
когда ты видишь
в кухне брак -
отходит плитка!
На год отложен
твой круиз
к морской нирване...
Души ты лечишь
грозный криз
в разбитой
ванне!
Себе покажешься
больной -
на сердце
сбои,
когда ты смотришь,
как волной
пошли
обои!
И не подходит
плотно дверь -
входная,
в створе…
За счастьем
не плывёшь теперь,
а горя -
море!
И на фига
тебе юга
сейчас,
подруга?
Ведь скоро к нам
придут снега,
в медвежий
угол!