Волки Таёжная быль

Влад Норманн
В деревне таёжной
жить очень тревожно,
почти возле хаты
проходит сохатый,
косой  пробежит
и разбудит собак,
охотник стреляет
и он убегает,
порою и нет,
пред ружьём он - слабак,
но это всё днём,
ну, а ночью не так,
ведь ночью гуляют
там серые волки,
горят их глаза,
они смотрят
к нам в щёлки,
и знает охотник,
что дело - табак,
зря в ночь не выходит,
ведь он - не дурак,
порой охотник 
удачлив в охоте,
но только с волками
всё дело не так,
и на сердце камень,
и на сердце мрак,
не стоит на них
днём зря
ставить капканы,
с волками бороться -
совсем не пустяк,
они - не собаки -
они отомстят
и страшную пляску
начнут на костях,
охотник вино
наливает в стаканы,
изба деревенская,
грязь, тараканы,
и вой над тайгой,
и туманы, туманы,
а волки нахальны,
свободны, упрямы,
поют под луной...
Ладно, хватит
злой драмы,
волков тоже жить
учат папы и мамы...                ,