Самообман

Кузьменко Василий
Наибольшая нелепость,
Вариант, глупее всех –
Будто брать осадой крепость,
Свято веруя в успех,

Так растрачивать минуты,
Свой талант и даже медь,
В душу впрыгнуть чтоб к кому-то,
Чьим-то сердцем завладеть.

Сделать так, чтоб стать нужнейшим
И единственным в судьбе,
Добрым, ласковым, нежнейшим,
Врущим сладостно себе.

Словно школьник над тетрадкой,
Дорисовывать любя,
Те черты (хотя б украдкой),
Коих нету у тебя.

А тем более, в помине,
У неё тех качеств нет,
Но безмозглой дурачине,
В свой любовный верить бред.

Суеверно верить слепо
В то, что ты необходим
И надеяться нелепо,
Будто нужен и любим.

Что за пошлая наивность,
Что за сладостный дурман?
Лучше верь в её спесивость,
Веруй в свой самообман.

Никому никто не нужен,
Только выгода нужна,
Раз любовию контужен,
За обман плати сполна.

Что ж, рисуй её крылатой,
Нежным ангелом своим,
А она тебя – лопатой,
Так ты ей необходим!

Что ж, расплачивайся кровью
За души своей мираж,
То, что лживо звать "любовью" –
Мерзопакостная блажь!

2 сентября 2022 г.