Серело небо Покрова

Владимир Сафонов 2
Серело небо Покрова,
Что выдать тихо сомневалось:
Укрыть ли снежностью ковра,
Иль Солнце согревать осталось?

И Бабье лето ловит шанс:
Трепещет листик тополиный,
Звенит струи ручья романс
Хрустальным колокольцем чинно!

А солнца радующий луч,-
Тепла последнего посланник,
Средь хмари дикой открывает ключ,
Чтобы порадовать пространно!

Природа выдала чтоб спектр
Всех красок радуги солидный
И удивила шляпы фетр,-
Крылом загнулся бы павлиньим!

Порадовать бы грунт теплом:
В запас чтоб передал растеньям,-
Чтоб корни впрок сгустили ком,-
Азарт к концу зимы весенний!