Грибное

Максим Осколов
      Прозрачная осень, прохладным дыханием,
      ШевЕлит мне волосы, душу бодрит...
      И лес, золотое отправив послание,
      Зовёт меня в гости, грибами манит...

      Пройтись бы мне среди осин и сосен,
      Пролезть под ёлками, к сырой прильнув земле,
      Собрать дары, что бархатная осень
      Приносит нам в расшитом подоле...

      Там подосиновики прячутся в багрянце
      Осиновой листвы... Боровики,
      В роскошном ярко-шоколадном глянце,
      Под елями таятся... Сопляки-

      Маслята ждут моей корзины,
      Среди колючей хвои, под сосной...
      Опята - забираются на спины
      Поваленных берёз, толпой сплошной...

      РядОвки, грузди, валуи, чернушки -
      Всем буду рад, всех заберу с собой!

      Мечты - мечты... На деле - три свинушки -
      Вот вся добыча, что несу домой...