И поры осенней упоение...

Дениэль Юри Легран
Отражение в мокром асфальте,
Кисти взмах и широкий мазок ,
От художника и от Вивальди,
Вниз летит увядший листок.
Как точны осенние краски,
Как изменчив природы холст,
Помнят ли уютные терраски,
До которых много верст?
Но они хранят почти незримо
Память прошлых, милых лет,
Шаль, плетёный стул - непостижимо,
Все ушло, растаял силуэт.
В отражении легло сомненье,
Кисть легка в творении своем,
И поры осенней упоение,
В  строкАх чудесных  узнаём.
14.10.22г.