Опять струна мне душу рвет, опять

Наталья Максименко Даната
Опять струна мне душу рвет, опять…
Немного подзабыл я, как берут аккорды.
Привычней в бой идти, стрелять,
Теперь я воин безупречный, гордый.

Я продолжаю дело прадедов, отцов,
От нечисти я очищаю свою землю.
Но иногда в затишье для бойцов
Беру гитару и вселенной внемлю…

Она подсказывает ритм и перебор,
Мелодию и слов речитативы…
И вновь вступаем мы с судьбою в спор,
И верим, что останемся все живы.

Опять струна мне помогает жить,
За свистом пуль она звучит молитвой.
Вновь будут птицы по весне здесь гнезда вить,
И растворятся в прошлом звуки битвы.