Когда опять меня не станет

Майкл Зиновьев
Когда опять меня не станет,
Допишут новые слова,
Все, также, солнце утром встанет,
И зеленеть начнет трава.

Пойдёт, привычно на работу
Народ, спеша на свой трамвай,
Чтоб жарить шашлыки в субботу,
Крича все громче: "Наливай!".

Когда пройдёт стеной промозгло,
По-летнему, июльский дождь,
Не важно, рано, или поздно,
Все также будет литься ложь.

И люди будут злым отребьем,
Снесут бесчинством сотни троп,
Превознося свой гонор в небе,
Других закапывая в гроб.

В чужом белье, копаясь гордо,
Давать советы наравне,
Забыв про то, что очень твёрдо,
Давно стоишь в своем дерьме.

Но, солнце вечно не сияет,
Трава засохнет и умрёт,
Виновный все ошибки знает,
И, все равно, опять солжёт.

Ломать и жечь - легко и просто,
Сводя надменность в абсолют,
Тогда не плачь, когда в "обжорстве",
Тебя растопчут и сольют.

Когда опять меня не станет,
Вам будет некого спросить,
За что судьба его карает,
И почему так больно жить.

Когда опять меня не станет,
Я слышать вас не захочу,
Никто не тронет и не обманет,
Я просто тихо помолчу.