Забытый

Майкл Зиновьев
1-й

Переодевшись в свой скафандр,
Большого камня, вскрывая саркофаг,
Он ждал по радио команду,
Но, связи нет. Там ничего не говорят.

В железной колбе, с кислородом,
Осталось воздуха на полчаса,
Сейчас бы оказаться рядом с домом,
Где небо рассекает самолета полоса.

Пойти навстречу Солнцу,
И заглянуть ему в глаза,
Там, на Земле, не больше желоба в колодце,
А здесь - огромная, палящая звезда.

Маршрут с конечной остановкой,
Моя ракета никуда не полетит,
Сейчас бы выпить с другом водки,
И, дожидаться там внизу метеорит.


Припев:

Забытый в космосе герой,
Так незаметен для других,
Опять пожертвовал собой,
Чтобы чужие продолжали бить своих.

Они творят и сеют мрак,
Живых стреляют, обновляя арсенал,
Забытый в космосе дурак,
Ты ничего не поменял.

2-й

А, может бросить и забыться,
И наблюдать еще один закат,
Как догорает и искрится,
Тот мир, что создан пару тысяч лет назад.

Там нет добра, лишь черный омут,
Внутри у каждого, зияющая тьма,
Зачем спасать, когда опять потонут,
А, кто останется - сойдут с ума.

Продолжат дальше бить и грабить,
Творить бесчинства, не жалея ни о чем,
Свои религии похабить,
И, не бояться встречи с новым палачом.

Один погибнет - миллионы не заметят,
Как были в шаге от возможности пылать,
Но, там, внизу, остались дети,
Удел которых еще можно поменять.

Припев:

Забытый в космосе герой,
Так незаметен для других,
Опять пожертвовал собой,
Чтобы чужие продолжали бить своих.

Они творят и сеют мрак,
Живых стреляют, обновляя арсенал,
Забытый в космосе дурак,
Ты ничего не поменял.

3-й

Так бесконечен этот космос,
Он манит видом галактических колец,
Давай, пока еще не поздно,
Спасай 6 миллиардов бьющихся сердец.