Огоньки

Майкл Зиновьев
1-й

Я зачерпну еще одну,
Хрустально-розовую каплю,
Закатом солнечным вдохну,
И крылья ветхие расправлю.

Над спящим городом лететь,
Уже мой статус не пускает,
Теперь, обычный человек,
Который просто выживает.

За горизонтом тишина,
Один по улице шагаю,
В дороге светится Луна,
Меня энергией питает.

И эти лампочки, вдали,
Мерцают в черной атмосфере,
Как-будто, в море корабли,
Планеты вакуумных материй.

Припев:

Горят на небе огоньки,
Своим сияющим пространством,
Оберегают от тоски,
И, наблюдают сверху, часто.

Мы в этом мире - мотыльки,
Мы - дети солнечного света,
Горят на небе огоньки,
И догорает сигарета.

2-й

А если в космос улететь,
Там дотянуться до свечений,
В глаза им, просто, посмотреть,
И улыбнуться, будто не было затмений.

Подробно повесть рассказать,
Как жил, что видел и боролся,
Кому пришлось все время лгать,
И как на части раскололся.

Они послушают тебя,
Но не услышишь ты ответа,
За то, что ждал, себя опять дробя,
И ошибался где-то.


Они лишь следуют во тьме,
Оберегая путь твоих страданий,
Все это только в голове,
Все это боль воспоминаний.


Припев:

Горят на небе огоньки,
Своим сияющим пространством,
Оберегают от тоски,
И, наблюдают сверху, часто.

Мы в этом мире - мотыльки,
Мы - дети солнечного света,
Горят на небе огоньки,
И догорает сигарета.