Не считай расстоянья и встречи не жди

Калам Акбаров
Не считай расстоянья и встречи не жди.
Ни с плохим, ни с хорошим свиданья не жди.
И со смертью живой не вступай в пререканья.
Ни защиты её, ни спасенья - не жди.