Вечернее

Енка Енка
Уснули в кроватках
Усталые дети —
Игрушки рядком на полу.

Луна, улыбаясь,
Приветливо светит.
Комод притаился в углу.

Ложатся на стены
Причудливо тени,
Сплетаются в дивный узор.

Собака, уткнувшись
В лохматые лапы,
Во сне видит леса простор.

А маме не спится —
Проворные спицы
Сверкают под лампой ночной:

Нет лучше работы,
Стряхнув все заботы,
Вдыхать долгожданный покой...

     14.10.2022.