Скерцо

Кей Тименс
...А я
Хочу в те времена, где  буквы "йот" и "ять"
"Еръ", ижица и нежные объятья
Где кофий по утрам изволят вам подать
И где мужчины носят "платье".

Чтоб ввечеру кого-то ждать
Вблизи высокого оконного проёма
Раскладывать пасьянс, о том гадать,
Кто завтра должен появиться дома

Внимая знакам осени, играть
На стареньких разбитых клавикордах
И в нескольких нечаянных аккордах
Рассыпать эту Божью Благодать