Печаль

Майкл Зиновьев
1-й

Бывает так, приходит время,
Которого, порой, не объяснить,
Себя подводим, и уже не верим,
Что еще можно у всевышнего просить.

Мечту ломаем, друзей теряем,
Переживая беспросветное пятно,
Спастись попытки опять бросаем,
И стелим заново льняное полотно.

Смеемся, плачем, играем в мячик,
И беззаботно убегаем со двора,
Когда дитя - то ничего не значит,
Спокойно спит от заката до утра.

Откроют дверь, и все куда-то,
Уёдет, забрав нежность и тепло,
Душа и сердце немного сжаты,
Никто не шьет заплатку на пальто.



Припев:

И нам, немного, жаль,
За чередой последствий,
Когда заходит в дом печаль,
Забирает праздник детства

Оставит рваную печать,
И никого не пожалеет,
Когда заходит в дом печаль,
Мы становимся взрослее.

2-й

Бывает так, приходят люди,
И жизнь, по-новому, откроется для всех,
Но и они, тебя осудят,
В лицо бросая свой поганый смех.

Они - шуты, предмет отбросов,
Им только мясо грызть и кость перемывать,
На скудный ум пустяк запросов,
Других унизить, себя продать.

А ты иди не обернувшись,
Пускай в свинарнике глотают, что дают,
Железный мост давно разрушен,
И на развалинах друг друга предают.

За черным облаком всегда просветы,
Утихнет буря, пройдет мороз,
И, лишь немного, печалит это,
Из детсва сон, что один все время рос.

Припев:

И нам, немного, жаль,
За чередой последствий,
Когда заходит в дом печаль,
Забирает праздник детства.

Оставит рваную печать,
И никого не пожалеет,
Когда заходит в дом печаль,
Мы становимся взрослее.