Дыхание

Майкл Зиновьев
1-й

Когда угаснет огонь,
Когда пройдут перемены,
За чередою погонь,
Построят заново стены.

Потоком новых имен,
У безразличия гнева,
Мой будет путь окружен,
Беспечностью перегрева.

Но мне упасть не дают,
Кровоточащие шрамы,
На них по новой взглянуть,
И стать немного упрямым.

Не стоит все обратить,
Вернуться в прошлое прежним,
Вперед только плыть,
За новым и неизбежным.


Припев:

Я очищаю сознание,
Я забираю страдания,
Я ощущаю касание,
И слышу только дыхание,

Опустошаю молчание,
Я отрицаю прощание,
Я обретаю покой,
И дышу лишь самим собой.

2-й

Когда допишутся книги,
Когда растают снега,
Тот незнакомец, безликий,
Оставит след на века.

Он, через облако пыли,
Напомнит людям, опять,
Как бесконечно любили,
И больно просто терять.

Такими делают судьбы,
Порывы страшных ночей,
Срывают тонкие струны,
И превращаются в змей.

Но, нет ужасной тревоги,
И нет желаний бежать,
Мои открыты чертоги,
Я буду просто дышать.

Припев:

Я очищаю сознание,
Я забираю страдания,
Я ощущаю касание,
И слышу только дыхание,

Опустошаю молчание,
Я отрицаю прощание,
Я обретаю покой,
И дышу лишь самим собой.