Морозец

Татьяна Ахматова
Изумруды рассыпал морозец,
Заблестела трава в октябре,
Забелела кайма у озерец
Тонким инеем. Парк в серебре.
Это в гости наведался север,
Ледяною коснувшись рукой,
Заглянул в приоткрытые двери
И привёл холода за собой.
Но недолго морозу резвиться,
Его время ещё не пришло.
И спешит осень солнцем разлиться
И продлить хоть немного тепло.
13.10.22