Атомный город

Майкл Зиновьев
1-й

Скрежет метала,
Вонзается в кости,
Лежать продолжал,
Кусок неопознанной плоти.

На выжженном поле,
Жестянка измята,
А, когда-то в футбол,
Здесь играли ребята.

Ямы, воронки,
Остатки распада,
Но, даже вороны,
Не слетают на падаль.

А, раньше, был город,
В котором любили,
На задворках собора,
Отпевали и хоронили.

Теперь очень тихо,
Остался лишь крест,
Так яростно вспыхнул,
И, тут же исчез.


Припев:

Пожалуйста, хватит,
Не надо, довольно,
Каждый заплатит,
Но, нам очень больно.

Хочу, как и раньше,
Я - маленький мальчик,
За сахарной ватой,
И не шумят вокруг автоматы.

Пожалуйста, хватит,
Не надо, довольно,
Каждый заплатит,
Но, нам очень больно.

Хочу, как и раньше,
Я - маленький мальчик,
За сахарной ватой,
И не шумят вокруг автоматы.

2-й

Воскресное утро,
Новый театр,
Мамы и папы
Спешат на детский спектакль.

Яркие платья,
Модные туфли,
Минутами счастья,
Делились на кухне.

А там, высоко,
Железные крылья,
Поверх облаков,
Настигали и плыли.

Разомкнуты створки
Сорваны пломбы,
Какой же он, горький,
Вкус Атомной бомбы.

Припев:

Пожалуйста, хватит,
Не надо, довольно,
Каждый заплатит,
Но, нам очень больно.

Хочу, как и раньше,
Я - маленький мальчик,
За сахарной ватой,
И не шумят вокруг автоматы.

Пожалуйста, хватит,
Не надо, довольно,
Каждый заплатит,
Но, нам очень больно.

Хочу, как и раньше,
Я - маленький мальчик,
За сахарной ватой,
И не шумят вокруг автоматы.

3-й

Радиоактивный,
Сияющий прах,
Спокойно и мирно,
Развеивал страх.

Город остался,
Он, просто уснул,
Слегка потерялся,
На картах утонул.

Сложен, как карточный домик,
Ни найти, ни объехать, ни вспомнить.