По прозвищу Зверь

Инесса Елисеева
Люблю я нор призывный хлад
И хлопка тёплое касанье,
Когда без лени и преград,
Мурча, ползу на спец-заданье.

Хозяйка ржёт: Эй, Мелч, не ссы!
Вой пылесоса безопасен.
Предложит криль иль колбасы,
Но я сокрыт в постельной массе.

...Во глубине уютных дум...
Вполне спокойно и пушисто.
Жужжанье Пыли и бум-бум
Напоминают шорох листьев.

Чуть жарит пятки и нутро.
Щекочет лоб, усы и нервы.
И хоть мне мило и тепло,
Боюсь, моя хозяйка – стерва!

Зачем уродца каждый день
Она безжалостно включает?
Ужели, ей совсем не лень?!!
Пила бы лучше виски с чаем.

Так нет, увы! И я кошусь
На вредоносца очень косо!
Возьму и как-нибудь решусь.
Нассу на Зверя. Без вопросов.


Мелочь, он же Зашибись, оооочень боится пылесоса Пылю. До нервной дрожи и полной потери ориентации во времени и пространстве. Даже, если я включаю Пылю на 5 минут, Мелч зарывается в одеяла на 5 часов. Недавно прочитала довольно авторитетную статью, что коты не мстят, мол, это наши домыслы. Тогда почему он на него нападает и грызёт, когда Пыля мирно стоит, ещё не убранный в кладовку?